INGREDIENTI
- Riso per sushi 400 gr
- Acqua 400 gr
- Sushi seasoning (aceto riso per sushi) 150 ml
- Insalata riccia 60 gr
- Salmone affumicato Re Salmone 200 gr
- Maionese 80 gr
- Pasta wasabi 20 gr
- Sesamo qb
PROCEDIMENTO
Iniziate la preparazione dal riso.
Lavate il riso in acqua fredda fin quando non perde l’amido.
Mettete il riso in una pentola e aggiungete l’acqua (circa 400 ml o fino a copertura del riso). Portate a bollore e coprite con un coperchio abbassando la fiamma al minimo. Lasciate cucinare il riso nel suo vapore per circa 12 minuti, facendo attenzione che il vapore non esca dalla pentola.
Passati i 12 minuti spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso con il coperchio per 5 minuti.
Poi versate il riso in una ciotola ed aggiungete l’aceto di riso per sushi mescolando. Lasciate riposare il riso coperto per 10/15 minuti.
Ora con la pellicola formate gli hamburger di riso e lasciate riposare una notte (fate circa 100 gr per 1 hamburger).
Il giorno dopo tagliateli, ottenendo una base ed il coperchio, e farciteli con un mix di maionese e wasabi, Salmone Affumicato Re Salmone ed insalata riccia. Servire con un spolverata di semi di sesamo.