INGREDIENTI

  • Riso per sushi 400 gr
  • Acqua 400 gr
  • Sushi seasoning (aceto riso per sushi) 150 ml
  • Insalata riccia 60 gr
  • Salmone affumicato Re Salmone 200 gr
  • Maionese 80 gr
  • Pasta wasabi 20 gr
  • Sesamo qb

PROCEDIMENTO

Iniziate la preparazione dal riso.
Lavate il riso in acqua fredda fin quando non perde l’amido.
Mettete il riso in una pentola e aggiungete l’acqua (circa 400 ml o fino a copertura del riso). Portate a bollore e coprite con un coperchio abbassando la fiamma al minimo. Lasciate cucinare il riso nel suo vapore per circa 12 minuti, facendo attenzione che il vapore non esca dalla pentola.
Passati i 12 minuti spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso con il coperchio per 5 minuti.
Poi versate il riso in una ciotola ed aggiungete l’aceto di riso per sushi mescolando. Lasciate riposare il riso coperto per 10/15 minuti.
Ora con la pellicola formate gli hamburger di riso e lasciate riposare una notte (fate circa 100 gr per 1 hamburger).
Il giorno dopo tagliateli, ottenendo una base ed il coperchio, e farciteli con un mix di maionese e wasabi, Salmone Affumicato Re Salmone ed insalata riccia.  Servire con un spolverata di semi di sesamo.