INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Farina 0 1 kg
  • Acqua 550 ml
  • Sale 20 gr
  • Olio Evo 20 gr
  • Lievito di birra 10 gr
  • Salmone Affumicato Re Salmone 600 gr
  • Lamelle di mandorle qb
  • Pomodori gialli circa 5

PER L’AJOBLANCO

  • Mandorle 80 gr
  • Acqua 200 ml
  • Latte 325 ml
  • Olio Evo 30 gr
  • Pane raffermo 10 gr
  • Aceto bianco 20 gr
  • Sale 4 gr
  • Aglio ½ spicchio

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola (o planetaria) farina, acqua e lievito, impastare il tutto ed aggiungere l’olio ed il sale. Impastate a lungo fin quanto il vostro composto risulterà liscio. Formate con l’impasto un panetto, ponetelo in una ciotola coperto da un strofinaccio e lasciatelo riposare in frigo per una notte. Tirate fuori l’impasto dal frigo e dividetelo in 4 parti. Formare dei panetti e lasciate lievitare a temperatura ambente per 3 ore. Stendete i 4 panetti con una forma rettangolare e poneteli in una teglia, informate a 250° circa e lasciate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa ajoblanco ponendo in un mixer tutti gli ingredienti e frullateli. Sfornate la pizza, e farcitela con il Salmone Affumicato Re Salmone, l’ajoblanco e le lamelle di mandorla.