INGREDIENTI (per 4 persone)
- Farina 0 1 kg
- Acqua 550 ml
- Sale 20 gr
- Olio Evo 20 gr
- Lievito di birra 10 gr
- Salmone Affumicato Re Salmone 600 gr
- Lamelle di mandorle qb
- Pomodori gialli circa 5
PER L’AJOBLANCO
- Mandorle 80 gr
- Acqua 200 ml
- Latte 325 ml
- Olio Evo 30 gr
- Pane raffermo 10 gr
- Aceto bianco 20 gr
- Sale 4 gr
- Aglio ½ spicchio
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola (o planetaria) farina, acqua e lievito, impastare il tutto ed aggiungere l’olio ed il sale. Impastate a lungo fin quanto il vostro composto risulterà liscio. Formate con l’impasto un panetto, ponetelo in una ciotola coperto da un strofinaccio e lasciatelo riposare in frigo per una notte. Tirate fuori l’impasto dal frigo e dividetelo in 4 parti. Formare dei panetti e lasciate lievitare a temperatura ambente per 3 ore. Stendete i 4 panetti con una forma rettangolare e poneteli in una teglia, informate a 250° circa e lasciate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa ajoblanco ponendo in un mixer tutti gli ingredienti e frullateli. Sfornate la pizza, e farcitela con il Salmone Affumicato Re Salmone, l’ajoblanco e le lamelle di mandorla.