INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Riso per sushi 400 gr
  • Sushi seasoning (aceto riso per sushi) 150 ml
  • Acqua 400 ml
  • Alga 2 fogli
  • Salmone Affumicato Re Salmone 200 gr
  • Formaggio spalmabile 80 gr
  • Avocado 1
  • Cetriolo 1
  • Semi sesamo qb
  • Salsa di soia qb

PROCEDIMENTO

Lavate il riso in acqua fredda fin quando non perde l’amido.
Mettete il riso in una pentola e aggiungere l’acqua fino a copertura. Portate a bollore e coprite con un coperchio abbassando la fiamma al minimo, lasciate cucinare il riso nel suo vapore per circa 12 minuti, facendo attenzione che il vapore non fuoriesca dalla pentola.
Passati i 12 minuti spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso con il coperchio per 5 minuti.
Poi versate il riso in una ciotola ed aggiungete l’aceto di riso per sushi mescolando. Lasciate riposare il riso coperto per 10/15 minuti.
Nel frattempo, tagliate a fettine sottili l’avocado e il cetriolo a bastoncini. Tagliate l’alga a metà ottenendo due rettangoli. Ammorbidite il formaggio spalmabile e mettete tutto da parte.
Prendete il makisu (stuoietta di bambù) e ricopritela di pellicola. Adagiate sopra l’alga precedentemente tagliata e al di sopra stendete in modo uniforme il riso, cospargendolo di sesamo. Girate il tutto in modo da avere l’alga nella parte superiore e il riso nella parte inferiore.
Farcite il vostro roll con il formaggio spalmabile, il cetriolo e l’avocado (circa 3 fettine).
Arrotolate con l’aiuto del makisu cercando di ottenere un cilindro il più possibile omogeneo.
Adagiate ora le fette di Salmone Affumicato Re Salmone e con il makisu cercate di compattarlo.
Il vostro California Roll è pronto per essere tagliato e gustato con la salsa di soia.