INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Uova 4
  • Fette di pane 4

PER LA SALSA

  • Burro chiarificato 100 gr
  • Tuorli uova 4
  • Aceto bianco 20 gr

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro chiarificato in un pentolino.
Separate 4 tuorli e metteteli in una ciotola di metallo a bagnomaria.
Con la ciotola a bagnomaria iniziate a frustrare i tuorli e aggiungete, sempre mescolando, l’aceto bianco ed il sale. Montate il composto aggiungendo il burro chiarificato a filo. Continuate a montare fin quando non otterrete una salsa liscia e omogenea.
A parte tostate il pane in una padella antiaderente con un filo di olio.
Passate ora alla cottura dell’uovo.
Portate l’acqua ad ebollizione ed aggiungete un goccio di aceto bianco, dopodiché abbassate la fiamma al minimo (fin quando non ci sono più bolle). Procedete creando un vertice nell’acqua con un cucchiaio e versate al centro di questo un uovo precedentemente aperto.
Lasciate cuocere per 5 minuti circa a fuoco basso senza bollore, quando non vedete più il rosso dell’uovo e vedete la chiara addensata togliete delicatamente l’uovo con l’aiuto di una schiumarola e mettetelo da parte.
Passate alla composizione del piatto.
Prendete la fetta di pane precedentemente tostata, adagiate sopra il Salmone Affumicato Re Salmone e poi con delicatezza l’uovo. Infine aggiungete la salsa a vostro piacimento.